Nouveau Record de Polynésie du 400m pour Takina Bernardino

Pour la première fois de l'histoire de l'athlétisme Polynésien une femme est passée sous la barre des 57 secondes sur le tour de piste. En effet Takina Bernardino dans sa meilleure forme depuis 2016 a battu son propre record de Polynésie pour le porter à 56"91 au meeting de Bron le 28 juin dernier.
Dans la foulée elle se présentait ce week-end aux championnats régionaux à Aix Les Bains, elle termine 2ème en finale séniors du 400m en 57"10 et remporte le titre régional sur 200m séniors en 25"26 (VR) à un centième de son record personnel.
Voila donc une semaine rondement menée par l'athlète de l'Entente Sud Lyon qui devrait clôturer sa belle saison le 11 juillet, avec peut être une dernière participation mercredi au meeting de Bourgoin Jailleu en fonction de sa récupération.
Remerciement à Antoine MERLET pour le crédit photo.