Retour sur la plus belle course des championnats de Cross avec le lycee Gauguin en vedette

S'il fallait mettre en avant une course en particulier des championnats de cross scolaire 2018 , s'est sans contexte celle des cadets garçons qui par sa configuration aura tenu tous les spectateurs en haleine jusque dans les derniers mètres.Dés le départ ce sont pas moins de 6 athlètes du Lycée Gauguin qui ont imprimé le rythme et ont fait exploser le peloton, Il se sont ensuite retrouvé pour une bataille à quatre avec Jules Morchais, Takaï Schmit, Baudin et Sofiène Boukrouma, avec aucun calcul de leur part menant la course chacun leur tour.
Dans la dernière montée s'est Baudin qui menait le train tentant une attaque, mais il se fait déborder à la fin de la descente par ses trois suivants et à l'entrée de la dernière ligne droite Sofiène, Takai et Jules s'engageaient pour le sprint final auquel Jules ne pouvait résister.
Sofième la vainqueur de l'année dernière prenait un léger avantage dans les 100 derniers mètres, mais Takai s'accrochait ne voulant pas céder et prendre sa revanche de 2017 où il avait fini second et parvenait à passer dans les derniers mètres pour remporter une magnifique victoire saluée par tous.
A l'arrivée la bande de copains se congratulait et les sourires effaçaient la fatigue de leurs visages après ce dur effort dans la chaleur de l'hippodrome de Pirae.