Résulats du Championnat de Polynésie du 5km

La météo a été finalement clémente pour les 70 participants au championnat de Polynésie du 5km qui s'est déroulé ce samedi à Punaruu par temps frais et humide.

Chez les hommes Benjamin Zorgnotti (Central Sport) 15'50 s'est détaché des premières centaines de métres pour s'imposer avec presque 1mn d'avance sur son partenaire de club Benoit Valdier 16'47 qui a pris le meilleur dans les 400 derniers mètres sur de Teva Poulain 3ème (ACE Arue) 16'55.

La course des dames a été trés serrée puisque le trio composé de Mathilde Soulon, Elodie Touffet et Océane Tanguy ne s'est départagé que dans les 200 derniers mètres. Au final, Elodie Touffet (Central Sport) s'impose en 20', devant Océan Tanguy (ASCEP) 20'11 et Mathilde Soulon (non licenciée) 20'18, de retour sur le territoire.

L'AS Central Sport remporte le trophée du club le plus performant et l'AS Tamarii Punaruu le trophée du club le plus représenté.